Sony на E3

phprclsiiimg0153wtmk

Начали с Uncharted 2. Логично. Потом давно обещанный MAG на 256 человек (не верю, что что-то толковое будет). Новая PSP Go по неправильной цене в 249 евро. Зато на нее можно будет заливать фильмы из PSN Movie Store. Американцы, сволочи, небось радуются сейчас.

Gran Turismo для PSP (800 машинок, 35 трасс, выйдет 1-го октября вместе с новой консолью). Новый Metal Gear Solid (Peace Walker) на PSP. Зато со Снейком. Resident Evil Portable, Little Big Planet, Persona, Warriors Orochi 2, Soul Calibur Broken Destiny, Echochrono, Fat Princess, Unbound Saga, Castlevania Bloodlines, Final Fantasy VII. Игр для PSP много, по сути идет полноценный перезапуск системы.

Вообще, приятно, что Sony показывает игры, а не железки, как Microsoft. Впрочем, у Nintendo тоже игры были, просто такие, специфические. Для PS3 демонстрируют кучу всего: эксклюзивы и мультиплатформа вперемешку, но создается правильное впечатление, что проектов много.

О, пошло жирное. Ratchet and Clank Future, God of War III. В качестве достойного ответа на педофильскую игру от Молинье — Eyepet с обезьянкой для EyeToy. Эксклюзив от Rockstar под названием Agent — про шпионские игры 70-х годов. Assasin’s Creed II с обменом предметами между версиями для PS3 и PSP, Final Fantasy XIII и Final Fantasy XIV. Четырнадцатая выходит в 2010-м году и заявлена как эксклюзив для PS3. Но я так понимаю, что это до следующей E3, когда Microsoft опять вытащит Square Enix на сцену. Впрочем это будет MMO, так что по крайней мере на ПК она должна появиться рано или поздно.

ps3-wand

Естественно, у Сони тоже есть своя технология для управления играми при помощи жестов. И она тоже основана на камере. Но при этом игрок держит в руках палку, похожую на микрофон, которая превращается в игре в разное оружие. Ее так же можно использовать в RTS для выделения юнитов и в казуалках для всяких непотребств. Но Sony не показывает дерьмо вроде «вылей краску на стену», они показывают core-тайтлы под эту технологию. Выйдет она весной 2010-го.

Ну и самый страшный (персонально для меня) анонс — ModNation Racers. Гонки с идеологией Trackmania и Little Big Planet, любимых игр моего сына. Это означает, что после выхода игры к приставке я не пробьюсь.

Trico переименовали в The Last Guardian и она выглядит здорово. А God of War III выходит в марте 2010-го. Как я и говорил.

Внезапно Сони снова в лидерах.