Игрожуры звонят Махмуду

Про меня пишут:

Серьёзных же мнений и взглядов на компьютерные игры, по крайней мере в русскоязычной пресе — не существует. Тема вообще-то довольно интересная, на самом деле… Но нет ни потребности в её осмыслении со стороны читателя (не дозрели еще), ни авторов-редакторов на это способных, ни площадки-издания.

По крайней мере тот же ГП делает ровно то, что всякие эстетствующие пе… нехорошие люди (заметьте без кавычек) с хихиканьем и похрюкиванием называют «объективной рецензией». То есть прямо, последовательно, сухо и даже в чем-то скучно рассказывает читателю о том, что за игра перед ним, что ему от неё стоит ждать, чего не стоит. Никаких позиций, никакого интерпретирования, сухие фаткы, и никаких гвоздей.

Между прочим, для нашего убогого рынка — это очень ценная работа.

Статья же Сегала в этом отношении неожиданна, потому, что это ровно то, о чем я написал выше многабукв. Не факты, но ИНТЕРПРЕТИРОВАНИЕ фактов в угоду некой авторской концепции.

При этом статья написана не с позиции вечно голодного игрожура, но с позиции, скорее, маркетолога, что её отнюдь не красит. Складывается впечатление, что автор оценивает не игру, но соответствие игры её пиару.

  • Glider