Crank и Crank 2: High Voltage

crank-poster-original crank_two-703958

По случаю выхода DVD посмотрел в один присест обе части. Хочу узнать у режиссера, где и по чем он берет вдохновение, потому что очень круто получилось. Кроме того, что отличный боевик, получилась еще и пародия на кучу всего, местами переходящая в наркотический трип артхауз с битвой гигантских годзилл на электростанции, головой профессора Доуэля и перестрелками садомазопидоров и топ-моделей.

bailing-765235

Обстебали кучу всего: от Горца, Крепкого Орешка и упомянутой Годзиллы до My Name is Earl и Телохранителя. О связности сюжета, мотивации и прочем говорить не приходиться, не для того снималось. А чтобы зритель не задумывался, ему периодически показывают сиськи. С частотой примерно одна сиська на одну минуту экранного времени.

Вообще, хорошее кино, такие сейчас редко делают. Все стараются сделать сюжет, прописать характеры и чтобы компьютерных спецэффектов побольше. А тут такое ощущение, что снято на цифровую полупрофессиональную камеру (в первой части по крайней мере) с бюджетом до миллиона. Впрочем, IMDB пишет про 12 миллионов, что все равно немного.

Теперь по-любому придется смотреть Gamer, потому как тот же сценарист и режиссер.