Исследовать темную сторону

dark_mario_and_friends_by_kritter5x

В свете выходящей Uncharted 2: Among Thieves, хотел бы написать про страшное заболевание мозга у сценаристов и продюсеров, выражающееся в желании, цитирую, «исследовать темную сторону главного героя». Обычно это случается с продюсерами длинных-предлинных киношных и игровых серий, которые уже задолбались клепать одно и то же изо дня в день. Перемен требуют их сердца.

Вот например Соник. Это такой сверхзвуковой синий ежик, который собирает кольца. Какая, блядь, у синего ежика может быть темная сторона? Только жопа. Ее и сделали в ночных уровнях Sonic Unleashed. При этом игра за обычного Соника — отличная, но стоит начаться его темной стороне как вот она, жопа, встречайте.

Буу, страшно

Или упомянутый выше сиквел Uncharted с его историей темной стороны главного героя. Первая игра была клевая, потому что там были джунгли, древние тайны, нацисты и ебаная ПОДВОДНАЯ ЛОДКА! Гонконгские бандиты, мультиплеер и стрельба из-за вывесок? Puh-leeese! Хотя ледяные скриншоты внушают надежду.

Metroid Prime 2: Dark Echoes внес в мир игр темную версию самой гибкой героини компьютерных игр. Нахрена нам Темная Самус? Неужели нельзя было придумать каких-нибудь космических монстров с тентаклями?

Из других примеров — Mass Effect 2, который покажет «темную сторону» Вселенной. То есть я согласен, что ксенолесбиянки — это светлая сторона, но что тогда, простите, темная?

Почему только у Nintendo хватает ума не делать темного Марио?

Бонус: люто-бешено реквестую фотожабы «темных версий» различных игровых героев.

  • Akira

    «

  • Segal