Дети, клубы, Counter-Strike

Нам пишут:

Прокуратурой Павловского района проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение здорового образа жизни детей, развитие жизни детей, развитие физической культуры и спорта, духовного и творческого потенциала, а также нравственного и патриотического воспитания несовершеннолетних и молодежи.

В ходе проверки компьютерного зала, расположенного в Павловске, принадлежащего предприятию «Некрасов М.Ю.», установлено, что:

…в дневное время двое несовершеннолетних — ученики пятого класса МОУ «Лесная СОШ» играли в компьютерную игру «Контр-страйк», в которой с помощью огнестрельного, холодного оружия уничтожаются противники, и падая, истекают кровью«.

У предприятия «Некрасов М.Ю.» не имелось санитарно-эпидемиологического заключения. Также выяснилось, что освещение в помещении практически отсутствует, как и средства пожаротушения, на стенах зала — рекламные плакаты пива, плакаты «Плейбой», с изображением обнаженной женщины.

По результатам проверки, прокурором Павловского района возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.20.4 КоАП РФ, 6.3 КоАП РФ, 14.3 КоАП РФ. Также решается вопрос о проведении социальной, психолого-педагогической экспертизы компьютерных игр, реализуемых предприятием «Некрасов М.Ю.», с целью установления наличия нарушений ст. 14 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ».

В общем-то, позитивное начинание. Компьютерные клубы часто действуют без лицензии, пускают играть кого попало, не следят за возрастными рейтингами, организовывают ночные сессии для детворы. А потом депутаты запрещают все, что можно, чтобы оградить и обезопасить.

Ну и как-то не хочется думать о том, что произошло бы в клубе, если бы там начался пожар, как в Днепропетровске.

Cпасибо sila_ksu за ссылку!

  • toha91