КРИ 2009

Geleos Media Girl

В этом году выставочная часть КРИ уменьшилась примерно в три раза. Издатели прекратили меряться пиписьками и каждый поставил себе по достаточно скромному стенду — без девушек, но с мониторами и играми. Собственно на КРИ, которая ориентирована на разработчиков, большие стенды и голые девушки необязательны. Хотя некоторые разработчики все-таки наняли моделей, так что несколько фоток для Котаку и других веблогов получилось.

Из проектов понравилась Majesty 2 (особенно на DS), новый Collapse, S.T.A.L.K.E.R.: Зов припяти c традиционно классным стендом и U-Wars. Интересная Nova Online, такие себе «Космические рейнджеры» MMO, но в нее играть надо, чтобы сказать, взлетит или нет. Еще консольные Ил-2 и Sledgehammer, причем в обеих решена моя главная претензия к компьютерным оригиналам — сложное управление. Ил-2 вообще цаца, аркадный, быстрый и очень зрелищный, сильно лучше Blazing Angels, который я буквально на днях переигрывал. В принципе я особо игры не смотрел, приехал в Москву ради нескольких встреч, большинство из которых случились за пределами КРИ.

Видел Lada Racing Club 2. По графике не фонтан, но явно лучше предыдущей части. В любом случае, игру запинает core-аудитория, а вот масс-маркет будет кушать и просить добавки, как с известным в узких немецких кругах Autobahn Racer.

Еще КРИ запомнилась обилием нетрезвых разработчиков (я-то был только в субботу, может в пятницу получше было), разговорами от драке Леонида Сиротина с каким-то программистом и смешными мотиваторами Astrum Online.

А теперь — слайды! Под катом немного (местами NSFW), ну и остальное на фликре.

И немного стендов:

  • Glider
  • Segal