Star Trek

startrek09_14_1280_cr

Фильм хороший. Не скажу, что удивлен, благо френдлента все уши прожужжала. Я вообще изначально новым Стар Треком заинтересовался потому, что в нем Саймон Пегг снимается, но думал дождаться на блю-рее.  А тут как понеслось — все хвалят, называют лучшим фантастическим фильмом года, в общем пришлось идти.

Повторюсь, фильм хороший. Хорош уже тем, что вселенную Star Trek полностью перезагрузили. Это полезно, потому как иначе чокнутые треккеры ныли бы весь сеанс, что «Профессор был неправ, все было не так». Конечно не так, в этом и смысл.

На удивление сильная актерская игра. Режиссер не поленился развивать персонажей, мы видим, как герои сильно меняются от начала фильма к его концу. Это непривычно для современного массового кино, но за это «Звездный Путь» будут носить на руках.

В целом — отличная фантастическая сказка. Не классическая трилогия «Звездных войн», но в наше время все равно ничего лучше в жанре нет.

trekkies

P. S. Отечественные локализаторы исключительно цинично произдевались над Чеховым. Он говорит с сильным русским акцентом и каждое его появление в кадре неминуемо вызывает смех аудитории. Мне почему-то кажется, что задумывалось иначе.