Call of Mahmud

Gameplay пишет:

Eurogamer — сайт с английскими корнями хорошо известен в западных интернетах за свои великолепные рецензии. Это, наверное, единственная организация, которая делает их правильно. Ни один из знакомых мне русскоязычных, и ни один из англоязычных ресурсов, не считая отдельных лиц, не может сравниться с Eurogamer качеством статей.

Тем веселее произошедшее.

Вчера его команда опубликовала новый материал и это была рецензия DarkFall Online, экспериментальной MMORPG, vaporware, полумифического долгостроя, который запустили два-три месяца назад в ограниченный тираж. Как MMO, она интересна подходом, ее разработчики попытались сделать живой, правдоподобный мир, они отошли от стандарта картонных декораций и приколоченных гвоздями NPC. DarkFall не очень дорогая, зато концептуальная игра и как обычно бывает у таких проектов, вокруг него сформировалось движение фанатов. Первые рецензии оказились хорошими.

Но потом пришел Euragamer. Реконструируя события, его редакция попросила у разработчиков DarkFall два ключа. Через какое-то время было опубликовано ревью, текст вышел очень негативным. Оценка 2 из 10, вердикт «Не приближайтесь». Eurogamer мгновенно вскипел. Прямо сейчас пользователи сайта настучали окола 500 комментариев и можно было бы списать это на яростных фанбоев.., но многие указывают на фактические ошибки автора статьи.

Что еще интереснее, в какой-то момент разработчики DarkFall решили проверить логи выданных ключей. Они выяснили, что первый аккаунт выданный Eurogamer проработал несколько минут, второй — два часа, и большую часть времени он проторчал в редакторе персонажей. На игру автор потратил всего несколько десятков минут, которые, скорее всего, ушли на снятие скриншотов.

Прекрасно, не?