MadWorld

madworld-artwork

Короче, раз пошла такая пьянка, попробовал MadWorld, так хорошо прорекламированный FX-ом. Благо Sega на диски не жадничает.

Оказалось немного однообразно, да. Но клево!

Как и в The House of the Dead: Overkill неповторимая атмосфера кино восьмидесятых, но только если там был Return of the Living Dead, то здесь Running Man и Escape from New York, только длинный-предлинный и со смакованием подробностей. Еще и стиль почему-то напоминает не о Френке Миллере и его Sin City, а о ZX-Spectrum и прочих древних игровых платформах.

Понравилось в первую очередь творческое использование управления Wii. Я вообще удивлен, что обычная пресса еще не раздула скандала — видимо свиной грипп затмил традиционную борьбу с насилием в играх. Когда надо распилить противника бензопилой, игрок не просто нажимает кнопку, он взмахивает правой рукой в соответствующем направлении. Зашвырнуть противника в гигантский пресс? Придется схватить его, раскрутить и бросить буквально собственноручно. После часа игры руки реально болят, как после занятий с гантелями. Никакие спортивные симуляторы на Wii такого эффекта не дают.

Ну и о продажах. Да, 66К в США за месяц это маловато. Но как уже говорили ранее, у игр для Wii длинный хвост, авось до полумиллиона во всем мире к концу года дотянут. Впрочем от очередной Mario vs Sonic нас это все равно не спасет.