Demigod

demigod-2009-04-20-21-08-59-48

Посмотрев на мои попытки найти легальный Demigod в Украине, добрые люди из Snowball.ru прислали мне ключик. Так что сегодня вечером я даже успел немного сыграть в сингле. В онлайн сунулся, но там все еще все плохо: хотя игр довольно много, но присоединиться к ним сложно, установка связи может идти три-четыре минуты. Поэтому пока тренировался с ботами.

Обучающей кампании, да и вообще кампании в игре нет. Это расстраивает, потому что никакого руководства пользователя в игре тоже нет — по крайней мере в загружаемом варианте. Но освоился я довольно быстро, хотя в DOTA не играл очень-очень давно. Ну и еще официальный форум помог.

Собственно, суть проста — две команды стенка на стенку. В каждой из команд от одного до пяти героев одного из двух типов: одиночки-ассасины и генералы, которые водят за собой армии. Имеются флаги на карте, которые надо захватывать, предметы, которые надо покупать и строения, которые надо апгрейдить. 

Мы управляем героем и его миньонами (если такие есть). Основной смысл игры — в грамотном развитии своего персонажа и правильном взаимодействии с товарищами. Правильно подобранная команда может вынести противника достаточно быстро, хотя в целом темп игры ровный: раша нет, есть методичное выдавливание врага из занимаемых им ключевых точек.

Заниматься развитием своего героя интересно, тем более, что вовремя полученная абилка может изменить ход игры. Еще интересно, когда команда получается сбалансированая — Королева Терний для выдавливания вражеской обороны, Измаил для ее поддержки, Регул для отстрела вражеских героев и Седна, которая всю эту компанию лечит.

demigod-2009-04-20-22-29-58-70

Понравилось, что улучшать можно не только героя, но и Цитадель, что дает всякие вкусные бонусы всей команде. Понравилась графика — выглядит здорово и на удивление не тормозит вообще. Крис Тейлор за ум взялся, что ли?

Не понравилось полное отсутствие обучения и кампании. И если кампания — жертва миграции игр в Интернет, то обучение можно было бы и оставить. Еще не понравились проблемы с сетевым режимом, которые впрочем на форуме обещают исправить в ближайшем будущем.

В целом сорока долларов, которые за нее просят в Impulse, ИМХО, не стоит. А вот 100 грн, в которые она обойдется в Украине — вполне заслуживает, это даже дешево.

Но DOTA из клубов все равно не вытеснит. Это святое, как Counter-Strike.

UPDATE: Сыграл по сети с русскими, причем абсолютно нормально, подключился секунд за 10, никаких лагов. Видимо проблемы у меня были с тем, что я к американцам каким-нибудь ломился.

По сетке очень клево получилось, к тому же мы выиграли. Хорошо играть, когда игра только вышла — задротов нет, можно чувствовать себя отцом.