Qore и Flock

fat-princess_01

На PSN бесплатно раздают апрельский Qore. Посмотрел, понял, почему я его не покупаю. Несколько роликов о создании разных игр — интересно, но обычно такие вещи бесплатно выкладывают. Дополнительный контент только для подписчиков, хотя контент хороший: High Velocity Bowling, Linger in Shadows и демо Red Faction: Guerilla.

Так вот, что мне показалось странным — есть там материал о Fat Princess. Забавная мультяшная CTF с невероятным количеством крови. Вопрос — нафига так много крови? Мало того, что одна из команд — красная и отличить живого красного лучника в луже крови от мертвого достаточно сложно, так оно еще и категорически не вяжется с общим весельем игры. Шоб було?

flock

А, еще скачал демо-версию Flock!. Там нужно воровать овец в свою летающую тарелку (MotherFlocker). Идея прикольная, много всяких интересных фишек вроде лучей летающей тарелки и полей для размножения овец, плюс есть редактор уровней.

Но оно глючит. Для демки уже вышел патч 1.1, но все равно — в некоторых случаях овцы плевать хотели на мою тарелку и не бежали от нее в панике, как изначально задумывалось. Так что я пас.