И еще о King’s Bounty: Принцесса в Доспехах

kb-2009-04-12-22-03-34-48_cr_cr

Все выходные играл в новую King’s Bounty и первое время мне казалось, что прокачку быстрее сделали. Слишком уж быстро все происходило, не так, как в первой части. Потом понял — никакие параметры не меняли, просто убрали бэктрекинг (большинство квестов теперь не надо сдавать) и зачистку (слабые монстры убегают сами по себе). А, ну и с предметами возни меньше, а то, бывало, особо непокорный щит мог всю армию выкосить в самый неподходящий момент.

Еще тексты стали лаконичнее. Простыни на три-четыре страницы по-прежнему встречаются, но сильно реже. При этом история не пострадала, тут тебе и предательства всякие и потерянная любовь и «тяжелый» моральный выбор. Которых несколько и пока непонятно, на что они влияют.

kb-2009-04-12-19-59-09-25

Дизайн локаций стал сильно лучше. Он и раньше отличный был, но сейчас все равно красивее и интереснее. Ни одного клочка земли просто так — то ли там сокровище закопано, то ли монстр какой-нибудь что-нибудь стережет. Интересно плавать вокруг каждого острова в поисках сюрпризов и бонусов. Особенно, если пиратов поблизости нет.

Немного расстраивает отсутствие какого-то важного кода в украинской версии. Немного — потому что пока непонятно, зачем он был нужен. Очки — фиг с ними, мануал тоже не нужен, а вот внутриигровую фишку какую-то потерять не хотелось бы.