Comet Crash

comet-crash

Comet Crash — свежий tower defense, по количеству нововведений легко уделывающий PixelJunk Monsters, разве что графика попроще.

Это в общем-то TD на несколько человек (3 в кампании, 4 в битве). То есть игрок не просто стратежно строит защитные башенки, он еще и мечется по полю как угорелый, чтобы урвать слот под застройку, собрать денег, которые башни выбили из метеоритов, и при этом старается не попадаться под огонь вражеских башен.

Cамый быстрый tower defense на моей памяти, похлеще Ninja Town. Дело в том, что традиционная тактика: «правильно выбери башни под противника» не работает вообще. Ведь запускать сухопутную и летающую технику можно как по одной боевой единице, так и огромной толпой сразу — все на усмотрение игрока. Поэтому основная борьба идет, как ни странно, не с крипами, а с башнями, которые расстреливают и друг друга тоже. Окружаем вражеские сооружения своими, чиним их по мере возможности и таким образом сдвигаем линию фронта.

comet-crash-2

В комплекте куча различных необычных юнитов — ворота, в которые могут пройти только наши бойцы, гигантские стальные тапки, замедляющие вражеские войска, лазерные пушки — специально против астероидов (из них выпадают деньги) и летающей тарелки противника.

Здорово в общем. Новое слово в жанре. Очень рекомендую поклонникам tower defense.