Killzone 2

killzone2

Поиграл пару часов в Killzone 2. Он не так прост, как кажется.

Противники очень интересные. Здесь каждая перестрелка уровня F. E. A. R.: враги пользуются укрытиями, стреляют вслепую, швыряют гранаты и идут врукопашную, поймав игрока на перезарядке.

Напарники тоже молодцы. Пересидеть всю игру в окопе не выйдет, но где-то треть неприятелей они легко завалят без нашего участия. Они прикрывают игрока в случае необходимости, уступают место у пушки и тоже пользуются гранатами.

В общем, по геймплею сильно похоже на какой-нибудь Call of Duty: Future Warfare. Врагов много, техники много, можно грабить корованы водить танки.

killzone2-1

Графика вызывает двоякие чувства. В игре (по крайней мере на первых уровнях) она слишком темная — планета Хелгастов затянута тучами и у них всегда отвратительная погода. Но несколько фрагментов из вступления, когда мы идем по базе и начинам высадку — это супер! Впрочем и внизу, в темноте, графика отличная, но то, что все черно-коричневое, раздражает. Некст-ген, блин.

Мне показалось, что по графике Killzone 2 сильно лучше первой Gears of War и немного лучше Crysis. По крайней мере персонажи здесь более детализированы. Впрочем, не полигонами же меряемся.

killzone2-2

Сюжета в игре нет. То есть мы там продвигаемся вглубь вражеской территории, мочим ПВО, сопровождаем конвой, захватываем дворец, но все это напоминает Quake 2, только в другом масштабе. Череда заданий, выдаваемых сверху, без особого логического объяснения. То, что в главной роли человек по фамилии Шевченко Севченко, конечно игру украшает, но какой-никакой сценарий все-таки не помешал бы.

Драматизма хватает, много скриптовых сценок под Call of Duty, которые можно просто не заметить — то хелгаст добивает нашего раненого, то снайпер подрывает бочку и рушит здание вместе с врагами. Смотреть надо в оба, о таких моментах не предупреждают.

В общем, пока доволен. Отличный фантастический боевик, достойный ответ одновременно на Halo 3 и дилогию Gears of War. Недаром Killzone 2 стала первым Sony-эксклюзивом за последние два года, который возлавил британский чарт.

Еще мультиплеер очень хвалят, но я его пока не пробовал. Пробегу сюжет, тогда уже посмотрю сетевой режим.

  • Stanislav Domaratsky
  • Segal