Dawn of War II сингл

Прошел полностью однопользовательскую кампанию Dawn of War II. Понимаю, почему ее так ругают.

Все миссии — одинаковые, про то, как космические морпехи ПРЕОДОЛЕВАЮТ. Сначала они преодолевают толпы орков, потом эльдаров и тиранидов. Чтобы было веселее иногда они преодолевают орков и тиранидов одновременно.

В конце каждой миссии морпехи ПРЕОДОЛЕВАЮТ босса. Это несложно, но нудно — орка по имени Warboss моя гвардия преодолевала минут 15 реального времени, постоянно бегая лечиться к маячку.

Проблема сингла DoWII в том, что мозг здесь совершенно не требуется. С одной стороны это круто, потому что можно выносить тысячи врагов, управляя отрядами с помощью одной только мышки, как в каком-нибудь, прости господи, Bejewelled. C другой стороны, к мультиплееру такой сингл не готовит вовсе, потому что мультиплеер здесь корейский и киберспортивный, туда без знания горячих клавиш наизусть лучше не соваться.

Я брал игру ради мультиплеера, но до последнего надеялся, что в сингле будет стратегия, а не action/RPG. Увы. Теперь надеюсь, что адд-он к DOWII пойдет по пути Dark Crusade и будет представлять собой череду скирмишей.

Но о потеряном времени не жалею ни капли. Уж больно зараза красивая. Каждый раз, когда морпехи преодолевают очередную сотню неприятелей, на экран любо-дорого посмотреть.