Prince of Persia и Far Cry 2

Наконец-то дошли руки до нового Prince of Persia и нового же Far Cry 2 — как и собирался, в обе играл на PS3.

prince-of-persia

Prince of Persia хороший, но, увы, не отличный. Интересный визуальный стиль, неплохая акробатика, но когда вспоминаешь недельной давности Uncharted, понимаешь, что почти все, что в Prince of Persia сделано хорошо (персонажи, диалоги, сюжет, перемещения), там сделано замечательно.

Бои с боссами мне не понравились, какие-то они однообразные сильно. Главная радость — прыжки и прочий паркур, чисто возвращение старого доброго Принца, не то, что Ассассин Крид. И, кстати, мне нравится, что герой не может погибнуть, потому что иначе сложность была бы слишком высокой. Так правда получилась наоборот, низкой — уж если принц бессмертен, можно над ним и поиздеваться посерьезнее.

Русская озвучка хорошая, у меня претензий нет. 

В Принца я играть буду. Да, он хуже Анчартеда, но все равно хороший. 

far-cry-2

Far Cry 2 пока вызывает смешанные чувства, как и, скажем, S. T. A. L. K. E. R.. Да, хорошая графика, да, свободный мир, да, можно убивать негров и грабить караваны. Но слишком много времени занимают перемещения по карте, слишком мало — собственно игра. При этом перестрелки очень интересные, необходимость проводить разведку перед атакой тоже понравилась. 

То есть, техническая часть игры сделана на «отлично». Все то, что на коробке обозначают галочками (свободный мир, друзья-наемники, управляемый транспорт) в игре честно есть и реализовано качественно.

Но вот как-то быстро выясняется, что жить, пусть и шкуре наемника, в такой Африке не слишком весело. Мне по крайней мере. Мне подавай стрельбу без перерывов на обед и сон, а сюжет в роликах.

Но народ же играет в S. T. A. L. K. E. R., который примерно такой же, но про Чернобыль. А значит кому-то нравится.

Да, с русской озвучкой есть проблемы — некоторые фразы «глотаются», хотя в титрах их видно до конца. Не самый страшный баг, но неприятно. А еще русские голоса тише оригинальных записаны, поэтому когда русский прерывается местным наречием, заметна разница.

Я наверное пас. Не мое совершенно, старый я для таких долгих игр.

Кстати, из Британии выехала моя коробочка Killzone 2. Если наша почта опять повторит свой рекорд, на выходных уже буду играть. А если нет — нам добра много всякого приехало, может Haze пройду наконец-то.

  • Segal
  • Stanislav Domaratsky
  • Stanislav Domaratsky

    ̳

  • Segal