Dawn of War II

dow2-2009-02-21-14-21-59-98

Играю в сингл наконец-то, спасибо украинской почте.

Перед игрой начитался рецензий, где сингл DOWII обозвали Дьяблой на четверых. Не согласен. Да, в начале игры складывается впечатление, что играешь в космическую версию «Семи самураев» (Throne of Darkness, помните такой клевый Diablo клон?), но потом понимаешь, что это честное переложение настольной игры в RTS. Я лично сразу вспомнил Space Crusade, в который мы с друзьями активно рубились в начале девяностых. Там тоже не было строительства баз или сбора ресурсов, зато было кооперативное прохождение и боссы в конце некоторых уровней.

dow2-2009-02-21-14-30-18-39

В общем, сингл не плохой ни разу, он просто не такой, как в первой части. При этом сингл в Dawn of War был отвратительный, просто про это как-то забыли. В продолжениях, где вместо сюжета была борьба за регионы — да, было интересно. Ну дык ведь еше не вечер, у DOWII тоже дополнения будут. Как же это: игра про Warhammer 40,000 — и без Chaos Marines? Непорядок.

Мультиплеер полной версии еще не пробовал, в бете наигрался, знаю, что он хороший. Подожду пару дней обещанного патча, в котором добавят новые карты и сбросят рейтинги, тогда и начну играть активно. Я в GFW-лайве galyonkin, добавляйте если что.