Про Твиттер и подкасты

Давно хотел написать, почему весь этот ваш новый вебдваноль это пиздец, но как-то руки не доходили. Но тут на некоторых сайтах вместо интервью стали выкладывать аудиоподкасты, так что я созрел.

Подкасты

Во-первых, у наших пользователей нет пламенной любви к iTunes и айподам. Потому что наши пользователи музыку, извините, пиздят, а не покупают во всяких Интернет-магазинах.  Соответственно, запускать iTunes минимум раз в день они не будут и скачивать свежий подкаст тоже.

Во-вторых, наши пользователи ездят на работу в общественном транспорте, а не в машине.  В общественном транспорте можно слушать музыку, перебивая шансончик или стук колес метро, но никак не радиопередачу.

Твиттер

Твиттер, если кто не знал, это мобильный сервис. Его принято писать и читать с мобильного телефона, а апдейты получать смсками.

Так вот у нас эта мобильная часть не работает. Смсок Твиттер не шлет и не принимает, писать надо через какой-нибудь хитровыебанный клиент.

Плюс Твиттер режет русскоязычные посты до 70 знаков вместо 140, в эту длину ничего толком впихнуть нельзя.

В итоге подкасты у нас — или увлечение энтузиастов, которые записывают аудио для себя и двух десятков друзей или способ освоить бюджет, не особо напрягаясь.

А твиттер сейчас выступает в роли аськи на несколько человек, тормознутой и недружелюбной, но зато еще не забаненной.