Про сервис и кризис

Как-то очень заметно изменился весь отечественный сервис, включая государственный.

Пример 1: Нужна была справка из жилищного кооператива. Зашел за нею поздно вечером, председателя не застал. Расстроился, я на работу ухожу слишком рано, чтобы его поймать. На следующий день председатель занес готовую справку жене домой.

Пример 2: Раньше посылки из Британии шли неделю и забирать их приходилось на почте. Тоже неудобно, график у меня с госучреждениями не совпадает. Сейчас — три дня и почтальон опять-таки доставил посылку лично.

Пример 3: Кассиры в банках теперь такие вежливые, что хоть к ране прикладывай. Любые выписки со счета, справки, какая-то помощь — все с улыбкой и невероятно быстро. Разительный контраст по сравнению с летом. 

Пример 4: Партнеры. Оперативная полиграфия стала действительно оперативной — сегодня отправляешь макет по ftp, завтра днем получаешь готовый тираж с доставкой. Менеджеры торговых сетей быстро идут на контакт, отвечают на письма в течение 15-20 минут, все вопросы решаются невероятно быстро.

На самом деле таких примеров могу привести с полсотни. До и после Нового года — разительный контраст, будто половину населения страны подменили какими-нибудь европейцами.

Обожаю кризис.