Как страшно жить

Департамент по защите интеллектуальной собственности решил, что пиратство в украинской рознице уже побеждено. Побеждено-побеждено, не спорьте! Вы видели игры или фильмы без марки в продаже? Вот и я не видел. Значит пиратских игр нет!

И поэтому теперь они думают клеить марки на книги и журналы. Там же страшное пиратство! (на самом деле есть немного, но и близко не такое масштабное, как на рынке игр и кино).

Вы себе представляете, что случится со страной, где служба безопасности будет фактически утверждать выход книг? Я вот очень хорошо представляю, я в такой стране жил некоторое время и мне не нравилось.

В других новостях. Можем радоваться, имеем первый в стране официальный случай увольнения человека за свободу слова пост на форуме. Сотрудник одной из крупных розничных компаний был уволен за то, что в Одноклассниках (или в Вконтакте, я точно не уверен) на форуме в группе «Сотрудники Села.нет» на вопрос «Что случится с Село.нет в 2009-м году» написал коротко и ясно «Крах». А руководство как назло в то время тоже сидело вконтактике.

Впрочем, эта контора увольняет 60% персонала — видимо не только того, кто написал этот ответ, но и всех, кто успел прочитать.