Мумия 3

Когда я был маленьким, родители как-то раз отправили меня в пионерлагерь. Ну, я сам в общем-то напросился, я ж думал мы там в походы ходить будем и в Зарницу играть, а не маршировать с утра до вечера.

И как-то посреди безысходной скуки к нам в отряд привели хулигана. Настоящего, на пару лет старше нас, а вожатый  так и сказал: «Это настоящий Хулиган, его нам распределили на перевоспитание».

Как только вожатый вышел, мы тут же окружили Хулигана и стали его распрашивать о хулиганских делах. Он обвел нас взглядом, сплюнул на чистый пол и сказал:

— А я Рэмбо бачыв.

Рэмбо в те времена был запрещенным кином, которое можно было увидеть только на дорогущем VHS. Салонов еще не было, так что человек, видевший Рэмбо, был покруче того, кто видел Ленина живым. Естественно, попросили рассказать. Деталей я не помню, но есть пара моментов, которые врезались мне в память.

— А там, коротше, пидьизжае генерал такый на танку и починае гранатками такымы — хуяк, хуяк! А гранаткы маленьки, як от семачки. А як пыздануть!

— Рэмбо на той танк як вскочить, та за дуло ухопится. Тут уси з танка стрыбають, а вин за дуло башню и видирвав.

— У нього ще шаблюка була — ну ось я ты. Та ни, мабуть як ось ты, та ще трохы бильша. Вин нею навпил того генерала и розхуярыв. Кышки, мьясо — а хули було на Рэмбо залупатыся?

Из рассказа я вынес две вещи. Во-первых, украинский язык, который я раньше воспринимал как домашний в противовес официальному русскому, неожиданно оказался модным. А во-вторых, Рэмбо из рассказов Хулигана был в миллион раз круче Рэмбо настоящего. Я единственный, кто с первого просмотра Рэмбо в видеозале ушел разочарованный и некоторое время думал, что меня наебали и показали совсем не то кино.

mummy-tomb-of-the-dragon-emperor-07

Хулиган похоже был братом по разуму Роба Коэна, который снял «Мумию 3». Незабываемые сцены: «Китайская народная армия против Йети», «Китайский генерал верхом на Змее Горыныче, похищающем тысячелетнюю девственницу» и «Хорошие живые мертвецы против Терракотовой Армии» явно придумал человек со схожим складом ума. 

Дайте ему пятую часть Индианы — он туда вставит летающие острова, роботов-лесбиянок-убийц с Марса и Ктулху.

Самое обидное, что кино и зрелищным не назовешь, графика уровня роликов в современных игрушках.

  • Аноним
  • marx_floe

    Кстати возможно хулиган таки смотрел первую серию мультсериала, но рассказ всё равно сильно по мотивам.
    http://www.youtube.com/watch?v=4pGhvjdAjHo

  • GeraltNBF

    «Летающие острова, роботов-лесбиянок-убийц с Марса и Ктулху» как что-то плохое. Уж точно лучше хрустальных инопланетных черепов.

  • em

    мне в детстве так рассказывали сюжет терминатора 4 и 7. и тоже четвёртый был круче реального