Как дедушка Windows покупал

Забавная ситуация была только что.

Один дедушка купил компьютер на Новый год. Ну или ему подарили, я точно не знаю. Дедушка не сильно разбирался в компьютерах, потому не знал, что к компьютеру еще нужна операционная система. Экспериментальным путем он это выяснил и, поскольку дедушка этот законопослушный, то после Нового года он пошел и купил Windows XP Home Edition.

После чего не смог ее установить. На самом деле проблема была в том, что у него в настройках BIOS стояла загрузка с винчестера, а не с DVD-привода, но дедушка-то этого не знал. Он позвонил в техподдержку Microsoft, где ему сообщили, что Windows у него неправильный, а код паленый не от той версии.

Дедушка расстроился и приехал в магазин. В магазине ему сказали, что подарки — не отдарки и коробку они ему не поменяют, ведь по закону не обязаны, да и вообще, у них тут татары рейдеры у ворот. Но дали наш адрес.

Дедушка тут же заехал к нам и коробку ему обменяли. Но сказали, что и старая коробка у него была правильная, а проблема в том, что он видимо неправильно ее устанавливает. Дедушка поехал домой и начал устанавливать ОС под телефонным надзором нашей техподдержки. К сожалению, дедушка оказался совсем непродвинутый и даже с помощь техподдержки сделать ничего не смог, хотя на телефоне он висел часа два наверное. Позвонил в Microsoft, но там попал на автоответчик того же человека, который снова сказал про неправильный код.

Мы предложили дедушке привезти компьютер к нам, но он вместо этого поехал в компанию, которая произвела ПК. Дошел до гендиректора и рассказал ему все, что он думает про продажу полуфабрикатов «сделай сам» под видом компьютеров.

В итоге зам. директора по производству усадил дедушку в служебную машину, поехал с дедушкой к нему домой и лично установил ему Windows XP, который оказался естественно полностью рабочим и легальным. Дедушка был вежливый, поэтому не поленился позвонить нам и рассказать, чем же закончилась вся эта история.

Хорошо, что дедушка на пенсии и у него была возможность потратить почти неделю на эту свистопляску.