Чорный маркетолог

Одним из персонажей современного фольклора стал Чорный Маркетолог. Он попал в хорошую компанию рядом с классическимии уже страшилками для детей младшего школьного возраста и личностей к ним приравненным: Еврейским Расовым Жидомасоном, Кровавым Гэбистом и  Зарубежной Закулисой.

Три предыдущих персонажа известны тем, что всячески портят жизнь обывателям: то воду отключат, то курс доллара поднимут/опустят, то просто порочат государство в глазах мировой общественности из-за чего резко падают цены на нефть и газ.

Чорный Маркетолог полезен в случаях, когда событие сложно объяснить вмешательством этой троицы. Скажем, ну не будет Кровавая Гэбня выкладывать в Сеть кряк к Сталкеру с вирусами, это слишком мелко. Кровавя Гэбня занимается конфискацией Инфостора и прочими атаками на свободу слова.

ЕРЖ тоже выгоды от вирусов в Сталкере немного, остается Зарубежная Закулиса, которая в последнее время стала не такой актуальной. Хотя еще два года назад в эфире на 1+1 один дяденька упорно доказывал, что все игры перед выходом утверждаются непосредственно в ЦРУ.

Но Чорный Маркетолог круче. Он представляется публике таким себе Агентом Смитом, способным менять законы физики и логики ради того, чтобы каким-то образом получить для своей компании много бабла.

agent-smith

Например, обыватель совершенно точно уверен, что игровым компаниям выгодно пиратство, ведь они зарабатывают МИЛЛИАРДЫ на рекламе внутри игры. Даже если рекламы внутри игры нет, все равно зарабатывают. Одно лого 1С в начале пиратской версии King’s Bounty поднимает продажи 1С: Бухгалтерии в стотыщ миллионов раз, а все подразделение 1С: Мультимедиа создано для рекламы 1С среди будущих бухгалтеров (мне это на полном серьезе один товарищ рассказывал).

Чорный Маркетолог не может заставить обывателя купить какой-то товар, ведь обыватель слишком умный. Поэтому Чорный Маркетолог ищет другие способы заработать: например продает Поносову через своих подельников компьютеры, зараженные нелицензионной Windows, а потом зарабатывает МИЛЛИАРДЫ в суде.

Еще Чорные Маркетологи всегда поднимают цены на товар. Вообще за ценообразование отвечают Еврейские Расовые Жидомасоны, но они не марают руки лично и используют для придумывания чисел, заканчивающся на две девятки, наемный труд. Поэтому если вдруг в стране подорожала вся импортная техника, то это очередной сговор Чорных Маркетологов, которые решили нажиться на народной беде.

А если цены вдруг снижаются, то это означает либо временную победу Святой Юлии / Владимира Великого над темными силами, либо очередную уловку Чорных Маркетологов с тем, чтобы продать потребителю совсем негожий товар, а потом злобно хихикать, читая его посты в уютной днявке и на форумах.

Да, Деда Мороза тоже придумали Чорные Маркетологи.