Игровые моменты

Все выбирают лучшие игры года, а я по примеру MTV наверное выберу лучшие моменты из них. Список очень персональный, только то, во что играл сам.

Встреча с Кракеном в King’s Bounty

kb_8

Точнее даже не сама встреча, а осознание того факта, что он мне не по силам. Поскольку последнее сохранение было давно, я десятой дорогой обходил место старта битвы, пока не набрал достаточного количества войск. Пиратскую даму в жены брать не стал.

Атака пиратской базы в Sins of a Solar Empire

26

Пока воюешь с пиратами на своей территории, они кажутся слабыми и беспомощными. Но первая попытка отбить у них родной астероид обернулась гигантской бойней. А когда я уничтожил последние остатки сопротивления и начал обустраиваться на новом месте, к пиратам прибыло подкрепление и моим войскам пришлось отступить.

Одиночная дуэль с танком в Battlefield: Bad Company

bfbcmultiscrnwwss4

Скрыться от танка в принципе невозможно, пытаться убежать бесполезно, а патронов к ракетнице под расчет. Вся команда в плену врага, надеяться не на кого. Снаряд убивает игрока с одного попадания, бегаешь как угорелый, пытаясь не подвернуться под гусеницы, не словить стальную болванку и при этом попасть из РПГ точно в башню, потому что второго шанса может и не быть.

Бонус: появление отряда в порту нейтральной страны и ее арест американскими войсками под издевательское гудение отплывающего корабля, битком набитого золотом.

Атака на замок и его оборона в Warhammer Online

killam_136

Самая первая бойня в Tier 2 вместе с моей будущей гильдией запомнилась очень надолго. Сначала мы забрасывали противника камнями из катапульт и под прикрытием щитов выбивали тараном двери. Черные орки без труда расшвыряли гномов, занявших оборону в проходе и мы захватили первый этаж башни. А потом в течение 30 минут нам приходилось сдерживать прибывающее подкрепление сил Порядка, одновременно пытаясь выбить обороняющихся со второго этажа.

Оборона крыши больницы в Left 4 Dead

_l4d_hospital05_rooftop0068

Естественно, мы играли на Advanced и естественно не смогли ее пройти, потратив попыток семь. И каждый раз вся команда умирала невероятно красиво. Глупо конечно, но героически, пытаясь спасти друг друга любой ценой. Одна из концовок особенно запомнилась — товарища придавил танк, другой товарищ его отвлек, а я спрыгнул с крыши, чтобы помочь первому другу подняться. Не рассчитал и тоже свалился на землю. Мы лежим, смотрим друг на друга и напряженно вслушиваемся в отдаленную перестрелку, надеясь на то, что третий наш друг сможет победить. А когда понимаем, что шансов нет, расстреливаем друг друга из пистолетов.

Это, пожалуй, только половина списка. Вторую вывешу позже. А вы в комментариях пишите о том, что впечатлило вас в этом году. Интересны не игры, хочется услышать о конкретных игровых событиях.

P. S. Последний уровень MGS4 видел. Не впечатлен. Не плакал.