Rayman Raving Rabbids TV Party

Пока весь мир трепещет в предвкушении скоро запуска Wrath of the Lich King (и, что приятно, Украина тоже трепещет), я, как правильный драг-дилер, решил свою дозу отдать в детдом отложить.

Потому что у меня есть Rayman Raving Rabbids TV Party, которая полностью окупила все траты на богомерзкий Wii Fit. 

Третья часть — это нечто. Взяли лучшее от первой (нормальный сингл) и от второй (отличный пати-режим) и добавили использование Wii Balance Board. То самое главное новшество — возможность играть, извините, жопой.

Скажем режим Harley Rabbidson. Садимся задом на Balance Board, в руках вимот и нунчак, типа руль. Дергаем «ручку» — газуем. Наклоняемся на доске — поворачиваем. Одновременно давим на B и Z — тормозим. Звучит немного занудно, но играется очень ржачно. А как выглядит со стороны я даже думать не хочу.

Или пародия на House of the Dead и культовые зомби-фильмы — традиционный тир с зомби. Только в зомби стрелять нельзя, за них минусуют. Стрелять надо в кроликов в костюмах цыплят, они в этот фильм попали с другой сьемочной площадки.

При этом на экране тотальная драма — двое влюбленных удирают от орд мозгоедов, все лучшие ракурсы выдраны из Return of the Living Dead, который сам по себе был пародией на Night of the Dead. Постмодернизм™ в квадрате.

Проходить неинтересные эпизоды не заставляют, на выбор всегда есть несколько «телешоу», в которых можно участвовать. Я пока все не оценил, домой пришел поздновато.

Главное — Balance Board рекомендуется примерно в половине игр. Где-то в трети из них он не обязателен, но без него та же поездка на «Харлее» получается чересчур скучной. Поэтому рекомендую не жаться и досочку прикупить.