Saints Row 2

Saints Row 2, сука, крутой. За то время, что в GTA IV вы успеете поработать таксистом и послушать нытье своего кузена, в SR2 главгероиня (рыжая испанская стерва с парой кг лишнего веса) умудрилась удрать из тюрьмы, сбить десяток вертолетов, совершить вооруженное нападение на суд, угнать спецназовский фургон и сжечь огнеметом секту многоженцев.

Короче, если GTA IV — это пафос, кинематографично и почти кино, то Saints Row 2 — пьяный угар, ржач и черный (в обоих смыслах этого слова) юмор.

— There is no limit of liability for first degree murders!

— Why the fuck not?

Из всех GTA я больше всего играл в третью часть, потому что мне казалось, что там есть чем заняться, не бегая по сюжету. В Saints Row 2 та же байда — если работа на ТВ, то копом-по-найму, с избиванием алкоголиков, погонями с применением тяжелого оружия за мотоциклистом без шлема и примирением враждующей пары двумя контрольными в их тупые головы. Есть еще типа «эскорт», такой себе бордель на колесах — возим какую-нибудь знаменитость вместе со шлюхой (каждый раз барышни попадаются одна другой оригинальнее) по улицам города, скрываясь от папарацци. Ну и классика — работа на пожарной машине, эвакуаторе, скорой и т. д.. Одно другого веселее.

Смешных моментов в игре завались, причем понатыканы они без присущих другим проектам многозначительных пафос. Главгероиня походя разбивает лицо бутылкой придурку, который мешал смотреть телевизор, обсуждает с подельником обустройство бывшей церкви под базу («а вот тут ткнем две плазмы и шест для стриптиза») и вообще не стесняется в выражениях в общении с кем бы то ни было. Подсказка — включите титры, а то акцент тут у всех героев, белых в игре совсем немного. 

Saints Row 2 не соберет нашвыборов от игропрессы — слишком много в ней сидит двадцатилетней детворы, которая на серьезных щщах ждет от игр «атмосферности» и, прости господи, сторителлинга.

Но, блядь, играть реально весело. Не то, что сами-знаете-во-что.

  • Написано очень похоже на Тоху Логвинова!