О пиратах

В Мексике отважные борцы с пиратством захватили склад пиратской продукции с 91-й тысячей нелегальных игр. Учитывая, что операцию проводило 40 человек, эффективность, мягко говоря, не фонтан. Но полиции в Мексике меньшим количеством передвигаться просто опасно, так что не будем судить их строго.

В Украине тем временем милиция закрыла магазин «Барабан» (вроде как оба розничных, Интернет-магазин еще жив) «Книжный супермаркет». Причем, не поверите, по собственной инициативе. Видимо под конец года, когда торговля идет хуже, а план по борьбе с экономическими преступлениями надо выполнять, милиция решила бороться с пиратством. А что — преступников обнаружить легко, суммарный объем ущерба легко тянет на уголовное дело, плюс шумиху в прессе можно организовать. 

Некоторые говорят, что на решение милиции занятся чистками магазинов повлияло недавнее обращение BSA, но мне в это мало верится. BSA борется с пиратством большого софта, добивается перехода предприятий на использование лицензии и мелкие правонарушители, вроде розничных магазинов, ее не волнуют.

Так что я все же думаю, что это квартальный план горит. А значит чистки будут продолжаться.