Sony и поставки в Circuit City

Ходят слухи, что Sony приказала грузовикам с товаром для Circuit City (это такая сеть, которой вдохновлялись при создании украинского City.com) развернуться и ехать назад. Если это правда, то Sony лишила товара в самый сезон продаж достаточно крупную торговую сеть, что имело смысл только если есть твердая уверенность в том, что Circuit City будет банкротиться.

Вообще, это может быть как действительно признаком проблем Circuit City, так и хорошей атакой конкурентов. Завалить розничную сеть не сложнее, чем банк — как только поставщики узнают из «надежных источников» о проблемах с платежами, они начинают требовать свои деньги и товар, оставляя сеть с пустыми полками. Пустые полки — повод для паники остальных поставщиков, чьи мерчандайзеры не замедлят отметить в отчетах такое необычное для предрождественнского сезона состояние дел. А дальше знаете — проходили с Проминвестбанком.

Но вообще, про Circuit City такие нехорошие слухи ходят с сентября, так что может там действительно все плохо.

P. S. Про украинскую розницу и кризис. Это весело, доложу я вам. Одни компании, и в докризисный период не отличавшиеся грамотным подходом к торговле, увольняют 30-50% персонала. А другие рапортуют о невероятных продажах, платят живыми деньгами и нанимают новых сотрудников.

Специфический в общем у нас кризис получается. Такой себе катализатор экономических процессов — умные быстрее богатеют, глупые быстрее разоряются.

  • Dedulya