Инфляция оценок

Осень, время продаж, время появления «ЛУЧШИХ ИГР ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ!!!!111» по версии прессы с которой публика, как обычно, не согласна.

Из свежего хотелось бы отметить Far Cry 2

88% оценка прессы, 63% — игроков.

К примеру, PC Gamer пишет: «I’m unable to go back to straight and simple first-person shooters. Far Cry 2 hasn’t just exceeded my expectations, it’s blown them away«, что вкратце можно перевести как ZOMG TEH BEST!!!!11

Обычный пользователь не согласен: «FC2 gameplay sucks. This is a technical showcase, perhaps a demonstration of games to come«.

Или вот Fable 2 от гипножабы игровой индустрии, Питера Молинье.

Разрыв 90% — 61%, даже выше, чем у Far Cry 2.

С одной стороны обещание вселенского ЩАСТЯ «Fable II will charm you, thrill you, and leave you very, very happy» с другой «The main quest is terrible. There’s no depth in the combat system at all. There are literally only 5 classes of enemies in this game, and they were all reused from the first one«.

Spore, сборник для тех, кто только начинает играть в игры.

Разница 84%- 45%. Это в два раза практически. «There is no reason not to buy Spore» против «The game play is shallow and becomes quickly redundant«.

В общем, если походить по Метакритику, таких разрывов обнаружится великое множество, а обратных примеров среди хитов c более-менее достоверным числом проголосовавших я нашел только два — Dead Space и Too Human, причем там разница совсем не такая большая.

Про прошлый год с Halo 3 и World in Conflict я даже не вспоминаю.

Откуда такая разница в оценках, особенно по сравнению с материалами в самых популярных СМИ, вроде PC Gamer, IGN, Game Informer и Gamespy? В игровой прессе работают фанатичные игроки, оценки играм на метакритике ставят точно фанаты, то есть версия о том, что у них принципиально разные взгляды на игру, не подходит.

Не считая подкупа (что все-таки большая редкость и сурово карается увольнением на три года) — какие есть варианты?

P. S. На межбанке доллар уже выставляют по 7,3 7,5, хотя его еще можно купить по 7 с копейками 7,15. Рост курса на 62% 67% за три месяца. Приехали. Нацбанк на белом коне всех спас: 6,46-7,00.

  • Dedulya
  • Dedulya
  • Segal
  • Dedulya