Resistance 2 бета

Сыграл несколько матчей в кооперативном режиме в Resistance 2. Впечатления не самые радужные.

В целом, продумано хорошо: три основных класса, один из которых ставит щит, второй лечит, третий выдает первым двум (и себе) патроны. Я собственно играл за снайпера и не могу сказать, что мне все понравилось.

Нет, пока бои идут с обычными врагами, то все очень здорово: солдаты несутся вперед под прикрытием медиков, а снайперы издалека отстреливают особо вредных врагов. Иногда появляются зомби, тут вообще тотальное веселье начинается. Плюс бывают интересные задачки, когда надо например поотключать пушки.

Но в игре есть мини-боссы. И это ужас какой-то. Геймплей выглядит так: сначала убиваем обычных врагов, затем забираемся в какую-нибудь нычку и из нее тупо минут пять стреляем в противника. Иногда уворачиваемся, если он вдруг решает отвлечься на снайпера.

Реально скучно. И что обидно, таких боссов понатыкали достаточно много — сложности они не представляют и требуют тупого, как в какой-нибудь MMO, закликивания. 

Как и в MMO, за убийства, помощь товарищам и выполнение квестов заданий идет опыт, причем для каждого из классов отдельно. С набором уровней открываются новые возможности, наборы оружия и брони, что в будущем должно сделать процесс убийства боссов не таким занудным. Наверное.

По графике — неплохо. Монстры на уровне Gears of War где-то, солдаты и окружение выполнены явно слабее. Впрочем, в сингле наверняка все красивее, там ведь не надо такое мясо на 8 человек устраивать.

В общем, пока что я не впечатлен и покупать игру не собираюсь. Надо еще PVP обычный сетевой дезматч попробовать, может там веселее.

P. S. Как-то плохо этой осенью у PS3 с эксклюзивами. Лично меня радует только Motorstorm: Pacific Rift.