Snowball.ru судится с «Новым диском»

Сергей Климов, директор Snowball.ru написал в блоге на DTF.ru о том, что его компания подала в суд на «Новый диск». Причина — задержка платежей.

В московском арбитражном суде сейчас рассматривается дело по иску нашей студии к компании ООО «Новый Диск» о просроченных платежах за продажи наших продуктов (более чем по 50 играм, более чем на 3 месяца). Если у вас как у разработчика похожие проблемы в работе с ООО/ЗАО «Новый Диск» (в том числе с получением фактически корректных отчётов) и вам нужна юридическая помощь для их разрешения, напишите мне пожалуйста личное сообщение и я вас переключу на юридическую фирму, которая по нашему поручению этим иском занимается. Один дополнительный участник уже присоединился, насколько я понимаю процесс — помимо прямой экономии на расходах на представительство в суде при таком подходе также проще взыскать незначительные суммы, по которым за отдельный процесс юридические фирмы как правило не готовы браться.

Snowball.ru переводил для «Нового диска» в частности игры по диснеевским лицензиям, включая «Пиратов карибского моря» и «Тачки».

UPDATE (спасибо mikser): Ответ от Дмитрия Бурковского из «Нового Диска» о том, что «НД» и «Дисней» тоже подали в суд на «Бульденеж», юрлицо Snowball.ru.

Климов отключил возможность комментировать иск у себя в блоге, потому что боится.

Боится того, что ему напишут там про иск от ЗАО «Новый Диск» и «Уолт Дисней Компани СНГ» к некой компании «Бульденеж».

Кто не знает — «Бульденеж» это «помойка» Климова. Snowball Studios, Snowberry Connection, Snowbird Games – эти компании из профиля Климова существуют лишь в его голове, да в базе данных DTF.

Реальная же работа осуществляется с серых юр. лица типа «Бульденеж», которые не предоставляют отчетов и актов о закрытии этапов, не ведут документации и, судя по информационным запросом со стороны налоговых органов к нам, вообще не платит налоги.

Зачем Сергею так активно пиарить эту ситуацию? Потому что это единственный способ поддержать хоть какое-то лицо перед нами и «Диснеем». По принципу «начать кричать первым», вдруг не разберутся и действительно решат, что прав тут Сергей.

Правда Дмитрий не написал, в чем суть иска, а было бы интересно.

  • Dedulya
  • Segal