Supersonic Acrobatic Rocket-Powered Battle-Cars

Купил в PSN Supersonic Acrobatic Rocket-Powered Battle-Cars — Сверхзвуковые Акробатические Боевые Машинки на Ракетной Тяге. Ну или как-то так.

Купил в первую очередь по просьбе сына, которого безмерно впечатлило название. Вот что значит правильный маркетинг! Но в целом приобретением доволен.

Сверхзвуковые Акробатические Боевые Машинки на Ракетной Тяге — это еще одна в первую очередь многопользовательская игра про киберспорт. Немного Трекмании (трюки и скорость), немного Speedball 2 (основной режим — это футбол), немного Hot Wheels (машинки явно вдохновлены этой серий игрушек).

В сингле имеется два режима — один с различными задачками, вроде «отбей минимум 10 мячей за две минуты» или «собери 25 предметов за полторы минуты». Это, по большому счету, такой растянутый туториал, подготавливающий игрока к турниру и развивающий навыки управления автомобилем. Плюс, именно здесь открываются новые машинки. От старых они впрочем отличаются только внешностью, все характеристики одинаковые.

Второй режим — полноценная игра в футбол с ботами на аренах. Смысл простой — забросить огромный мячик в ворота врага. Но получается не совсем футбол, если честно, а бильярд какой-то — ударить по мячу нужно так, чтобы он попал в ворота, но при этом не столкнулся с другими машинами, которые могут ему помешать.

Но настоящее веселье в онлайне. По моему опыту игры, там натуральная бойня — кто-то гоняет мяч, а кто-то других игроков. Играть довольно весело, но при этом еще и очень сложно. Координировать действия команды невозможно (нет ни чата, ни голосовой связи), плюс игра, как мне показалось, не особо заботится об уровне игроков, когда собирает их на матч, так что встретится могут очень сильные и очень слабые противники.

В общем, Supersonic Acrobatic Rocket-Powered Battle-Cars — это конечно не серия PixelJunk, игры которой обязан купить каждый владелец PS3. Но вещица достаточно забавная и уникальная, мне лично понравилась.

Category: Без рубрики