Почему игроки хотят бросить WoW (но не могут)

На Edge авторская колонка  Криса Графта о том, почему игроки хотят бросить World of Warcraft. Сэкономлю вам время, перескажу в трех словах: «потому что устали». Устали четыре года играть в одну и ту же замечательную игру, устали от гриндинга, устали от вечерних рейдов по одним и тем же инстансам.

Крис пишет, что у Warhammer Online есть время до 13-го ноября, чтобы завоевать аудиторию перебежчиков, иначе они вернутся назад. Мол там выйдет Lich King и если WAR игрокам понравится, то они назад не вернутся. А если нет — прощайтесь с ними.

Тут Крис неправ. 13-го ноября все те, кому World of Warcraft когда-то нравился, пойдут в магазины и купят адд-он. Потому что игра отличная и получить еще несколько сот часов новых (НОВЫХ) приключений в любимом мире несомненно хочется.

Но те из них, кто успел попробовать Warhammer Online наверняка будут сравнивать Lich King с новым опытом. И тут уже World of Warcraft будет на испытательном сроке в один месяц (или сколько они там проплатят заново). Потому что если вам понравился WAR, то многих его фишек в WOW будет недоставать — публичных квестов, PvP, нормальных орков наконец.

В общем, спад в Warhammer Online 13-го ноября несомненно будет. Но те из WoW-перебежчиков, кому WAR понравился, скорее всего потом вернутся назад. А те, кому Warhammer Online не пришелся по душе, все равно бы ушли — см. пример Age of Conan.