Розничная лихорадка

Edge-Online пишет, что акции розничных сетей упали после объявления DSi. Мол, акционеры не обрадовались тому, что Nintendo будет загребать деньги с продажи игр без участия магазинов. Нашлись аналитики, которые предрекают тяжелые времена. 

Edge-Online конечно ошибается. Потому что после анонса DSi упали еще и акции самой Nintendo. На планете финансовый кризис, сейчас все акции падают, что ты не объявляй. 

Но аналитики правы. Часть аудитории DS и так закупается играми не в GameStop, а во всяких Wallmart и Tesco. Это казуальная часть, хардкорщики ходят в игровые магазины. Хардкорщики как раз и будут первыми, кто сбежит в онлайновый магазин Nintendo.

В других новостях: британская игровая розница в ценовой войне перешла в рукопашную, снижая цены на консоли (даже Wii подешевел!) и игры. Чтобы демпинговать FIFA 09 в стране футбола, надо иметь веские причины. 

Ну и про наш родимый украинский рынок. Сразу несколько крупных сетей готовят интервенцию консолей и игр для них под Рождество. Причем речь идет не только и не столько о PS3/PSP. Что-то будет.

  • Аноним

    please tell me it’s Nin!

  • Dedulya
  • Segal