Gears of War 2 мимо PC

И снова во всем виноваты пираты. По словам Клиффа Блезински, технофапперы целевая аудитория игры на ПК не только знает, какую видеокарту купить для GOW2, но и как запустить клиент bittorrent, чтобы ее скачать. Так что, увы, порта в этот раз не ждите.

Это мне кажется, или и правда основные игры, страдающие от пиратства — это те, которые ориентированы на аудиторию мужчин 13-18 лет (нет, рейтинг 18+ на них конечно вполне может быть)? Что-то я не припомню жалоб на невероятное пиратство от производителей стратегий (Total War anyone?) или игр для девочек (The Sims).

Может действительно стоит как-то, следуя заветам создателей Sins of a Solar Empire, переориентировать свои игры на другую аудиторию? А то о том, что игры взрослеют, говорят и пишут все, кому не лень, но процентов 70% проектов по прежнему ориентируются на подростков.

Потому что делать игры под консоли — это конечно здорово, но такие пораженческие настроения могут привести к вымиранию целых жанров. Или к превращению FPS из флагмана индустрии в маргинальный нишевый жанр вроде квестов — с копеечными бюджетами, сериальной структурой и массой восточноевропейских разработчиков.