Warhammer Online: PvP

Все-таки различия в игровой механике World of Warcraft и Warhammer Online больше, чем кажутся поначалу. Возьмем к примеру PvP. В Warhammer Online идет перманентная, ни на секунду не прекращающаяся война. В зонах, где базы Порядка и Хаоса расположены недалеко, бойня идет постоянно, даже если нет игроков — NPC создают массовку. Там же имеется куча обычных квестов и один групповой — как для хороших, так и для плохих. Кто выполнит быстрее — тот и молодец, а значит приходится не только свое задание делать, а еще и противнику мешать, ввязываясь в PvP. Потому что расовые бонусы за доминирование в регионе уж очень вкусные: скидки у вендоров, повышенная скорость набора экспы и так далее. 

И поэтому PvP мне в Warhammer Online нравится сильно больше, чем в World of Warcraft. Он честнее что ли. Тут если драка — значит честная драка, а не «из тени прибежала андедская рога на пятьдесят уровней старше, всех порешила и ускакала». Хай-левелов в младших зонах автоматически превращают в овец, чтобы маленьких не обижали. 

Конечно, враги могут в теории толпой догнать, окружить и навалять. Но мы-то тоже поодиночке не ходим — народу порядочно, всегда есть желающие помочь. За убитого врага дают экспу обоих типов плюс деньги. А это вам не абстрактный honor.

Ну и если сервер обычный (не Open RvR) то можно в PvP не участвовать, тогда тебя атаковать не смогут. На моем сервере именно так, что иногда даже расстраивает. Видишь бывало гнома, а вдарить не можешь, пока он тебя первым не атакует. И по-нашему они не понимают, потому что тупые, толком подразнить не получается.

В общем, пока впечатления от Warhammer Online самые положительные.