Warhammer Online снова

Не знаю, как там с остальными расами, а за орков играть обалденно. Если вы, конечно, не дварфофил. Потому что пьяных дварфов мы ловим, закатываем в бочки и кидаем с башни, где их, голых и ошалевших, подбирают другие da boyz. А еще можно их статуи грязью закидывать, пушки им ломать и пиво тырить.

В общем, PvP я еще не видел (только в RvR немного поучаствовал, причем случайно), но квестовка меня уже прёт. Черного юмора предостаточно: задание про вставные зубы, сбор грибов, да, блин, каждый первый квест тут сделан просто отлично.

По геймплею от WoW отличается в деталях. Через врагов проходить нельзя, восстановление здоровья происходит быстро, зоны квестов указываются на карте, — в общем многие вещи доведены до ума. По графике на WoW непохоже совершенно: приглушенная цветовая гамма, более мрачный дизайн — в общем типичное low fantasy вместо сказок Азерота.

Не могу сказать, что Warhammer Online лучше World of Warcraft, но после стольки лет игры в одно и то же, очень радует.

Надо пойти еще гномам навалять, что ли…

UPDATE: АААААА!!!! «Оторви пять бород у гномов!», «Напои великана и подговори его вломиться к гномам в замок!», «Скорми волков кабанам, а кабанов волкам!»

Плюс поучаствовал в публичных квестах (много вкусного дают) и в полноценном PvP. PvP сильно лучше, чем в WoW, где-то на уровне Guild Wars, только народу сильно побольше. Неразберихи и дисбаланса при этом нет — всех выравнивают к одному уровню, а драка идет достаточно медленно, чтобы можно было успевать реагировать. Public Quest — полная противоположность. Монстров мало, они слабые, орков много, врагов на всех не хватает. Чтобы стукнуть финального гнома по башке надо чуть ли не в очередь выстраиваться, втиснуться между жирными зелеными задами просто некуда.