Короткие игры против длинных

Н’гай Кроал (NGai Croal), журналист Newsweek пишет, что с возрастом он стал меньше играть в длинные сюжетные игры и больше — в короткие аркадные или казуальные. Он списывает это на возраст и на некоторую усталость от игр, которую испытывает после двух лет работы на должности игрового журналиста.

В комментариях высказывается мнение, что причина в том, что старшее поколение выросло на NES, где сюжетных игр было мало и всем рулили быстрые и сложные игры на 15-20 минут.

Но мне лично кажется, что дело в занятости.

Я вот за собой тоже замечал, что периодически мне категорически неохота играть в длинные сюжетные игры даже если я знаю, что проект стоящий. Я до сих пор «Ведьмака» не прошел! Но иногда, когда времени оказывается порядочно (например так было, когда я болел неделю и лежал дома), выясняется, что аркады с казуалками не радуют, потому что не могут занять надолго. 

Поэтому вполне логично, что дети и подростки больше любят сюжетные игры — у них банально больше времени на них. А старшее поколение выбирает казуалки с аркадами не из-за его всепоглощающей тупости, а потому, что времени на большее не хватает.

А вы как думаете, в чем причина?