О Лейпциге и целевой аудитории Wii Fit

Прилетел из Лейпцига домой, проспал часов пятнадцать — накрыло после довольно тяжелых трех дней. Но что хочу заметить: когда я работал на Games Convention журналистом, то было гораздо труднее. Да, на встречах теперь надо не слушать и задавать вопросы, а говорить и отвечать на них. Но зато нет такого бешенного потока разнообразной информации, все встречи — часть одной стратегии и друг с другом тесно связаны.

Побродил в пятницу по Лейпцигу. Красивый город, с каждым годом становится все лучше — постоянно сносят советские здания и строят новые в средневековом стиле (как, например, здание Лейпцигского университета). Очень понравилась парковка перед местным отделением полиции:

А еще игрушки тут продвигают не только в обычных магазинах. Я уже два месяца пытаюсь пробить акцию вроде той, что в Лейпциге сделали с The Sims 2.

Понятно, что это все в честь Games Convention и в обычные дни такие акции не делают в небольших городах, оставляя их для миллионников. Как и не плавают статуи из LittleBigPlanet по местным бассейнам.

Да, секрет для будущих жиголо. Хотите легко знакомиться с девушками в Германии? Носите с собой коробку Wii Fit. Меня постоянно останавливали и спрашивали, правда ли она такая классная, как показывают по телевизору и вообще, что я думаю по ее поводу. У одной барышни из аэропорта, оказывается, подруга купила себе Wii Fit и похудела (зараза!), так что та теперь тоже собирается брать это чудо враждебной техники. Вирусный маркетинг во всей своей красе.

Попробовал дома Wii Fit на теще — результат самый положительный. Нравится абсолютно всем! Сам тоже попытался сделать несколько упражнений, оказалось не так просто, как я думал. Основной упор Wii Fit идет не на похудение (хотя об этом в игре много говорят), а на осанку, но это тоже хорошо.

А еще проебал в самолете Люфтганзы свою Nintendo DS со свежепоставленным рекородом в Civilization Revolution (50 000 очков на Deity). Обидно, особенно то, что местное их отделение весь день морозится и, судя по всему, приставку возвращать не собирается.

P.S. Фотки традиционно залил на фликр.

P.P.S. Бонус: настоящий пояс целомудрия в витрине тамошнего магазина.