Халле и Лейпциг

Приехали, поселились напротив, не поверите, настоящего борделя (not pictured). Живем в Халле, это в двадцати минутах езды на электричке от Games Convention. Ходили сегодня смотреть город. Лишний раз убедился, насколько полезная штука — GPS в телефоне.

Прошли бОльшую часть Халле (если верить Nokia Maps) минут за сорок, городишко очень маленький и уютный. Правда местами встречается натуральный совок, вроде этого завода ордена Красного знамени.

Ужинали в итальянском ресторане на центральной площади, рядом с нами сидела какая-то интернациональная девелоперская команда (включая людей из Украины и России) и группа американских игрожуров. Последние — та еще публика доложу я вам, по сравнению с ними наш игрожур — сплошь Белинские с Чеховыми. По крайней мере по манерам.

Порции традиционно невероятно большие, по ошибке заказал два блюда — еле сьел, чисто из национального обжорства. Если кто еще не знает — НИКОГДА не заказывайте в Германии отдельно бифтшекс и гарнир.

А еще видел музей Beatles, сфотографировал специально для Алекса Птицы. Правда он уже закрыт был.

Вообще, фотки (чуток залил на Фликр) не очень получились — снимал поздно вечером с рук без штатива пьяный, на спичечный коробок, без пленки, ночью. Завтра думаю, должны выйти получше. Завтра же стартует выставка, так что ждите каких-то фоток с Games Convention. Правда сисек не ждите, для публики мероприятие начнется только послезавтра.