Bionic Commando: Rearmed — первые впечатления

Купил-таки долгожданную Bionic Commando: Rearmed, не пожалел 10 долларов. Уж больно настойчиво в демо-версии рекомендовали купить полную — и босса показали, и в перехваченном разговоре подсказали и даже по рации обстебали, что не по-пацански демки юзать. Правда все это было на Xbox 360, а купил я игру все-таки для PlayStation 3. Во-первых, крестовина тут сильно удобнее, а во-вторых, платить проще.

Полный вариант срывает крышу нафиг. Никаких поблажек, никаких подсказок, даже на easy шипы убивают с двух касаний, а удачно пущенная ракета — с одного. Скажем, на 4-м уровне выключен свет, а его дают сразу после первого. Так я полуровня в ночном режиме прошел, подсвечивая себе путь гранатами, пока не понял, что что-то тут не то, уж больно тяжело даже для ретро. Оказывается, надо было с другого уровня начинать или световые шашки найти предварительно на одном из бонусных. Благо, изначально можно посетить почти половину игровых зон, перемещаясь по карте на вертолете.

Использование руки-хваталки сделано замечательно, воздушная акробатика не перестает радовать и раздражать одновременно. Радовать, потому что можно забраться повыше и закидать всех гранатами или расстрелять из базуки. А раздражать потому, что в труднодоступные места попасть, не поверите, трудно и иногда приходится уровень переигрывать по несколько раз.

Боссов встретил пока двоих, боссы хорошие, но сильно слабые что-то. Видимо специфика современного геймдева: если сами уровни переделывали на основе оригинальных, то боссов сделали полностью с нуля. Хотя идея буквально развинтить машину противника в процессе боя отличная. Подсказки по боссам дают в смешных диалогах в обмен за решенные головоломки в мини-играх. Они пока что не очень сложные, но думать надо. Ошибся — поднимается тревога и случается резкий респаун безбонусных врагов. А это неприятно.

И еще, арт у игры обалденнейший. Жаль, на сайте мало выложено, все не показать. Там каждый персонаж — произведение искусства.

Короче, кто не купит, тот дурак.

UPDATE: Кстати, вам не кажется, что новый Bionic Commando (не римейк за 10 долларов, а полноценная игра за 60) выглядит местами очень уныло?

UPDATE2: PC-пользователи, оказывается, немного в пролете: Bionic Commando: Rearmed сняли со Steam в последнюю минуту. Но его можно купить через Direct2Drive (в СНГ и Украине вроде как не пашет), магазин Capcom (не проверялся) и GamersGate (пашет, вот тут инструкция, как скачать и установить игру, чтобы она работала без их сервиса).

А на форумах народ рвет Capcom на клочки.