Facebreaker демо

Скачал демку Facebreaker из PSN, поиграл 90 секунд (больше нельзя). Ну, несколько раз по 90 секунд само собой. Не очень понравилось.

В демке есть три боксера, Ice (накачанный негр), Sparrow (девушка) и Steve (Джэк Блэк). Выбрал Sparrow против Steve, предполагал, что будет поединок быстрого/слабого против медленного/сильного соперников. Нифига, оба они почти одинаково быстрые и одинаково слабые.

Система боя — как в файтингах, от замечательного механизма Fight Night Round 3 со стиками, отвечающими за руки, отказались. Получился такой себе мультяшный быстрый но не очень удачный клон Virtua Fighter. Побеждает тот, кто быстрее всего молотит по клавишам (привет Soul Calibur) и не забывает ставить блок и уклоняться.

Имеется две полоски жизни — зеленая и красная. Сначала выбиваем зеленую, что довольно просто — она не восстанавливается. Потом красную, она хоть и убывает быстрее, но стоит сопернику отдышаться, как она начинает расти. Следовательно отправить противника в нокаут можно только серией ударов, одного удачного не хватит.

Приемы конечно никакие не боксерские, это какой-то кино-кикбоксинг, с прыжками на два метра, ударами ногой с разворота и даже захватами. Но это как раз ожидаемо было, мультяшный бокс по правилам выглядел бы достаточно скучно.

Хваленой фишки с деформацией лиц, увы, не видел, хотя крупные планы игра показывает часто и вкусно.  Видимо за 90 секунд сломать челюсть не так просто.

Еще в игре есть редактор, где имеется Питер Мур собственной персоной. Я так понимаю, что владельцы PS3 скачают демку просто ради удовольствия набить морду бывшему маркетинговому директору Xbox 360. Можно залить и свое лицо, но у меня не было подходящей фотки, да и возиться не хотелось. Важно, что такая фишка есть и в полной версии обязательно ждем Бритни Спирс, Джигурду, Януковича и прочих знаменитостей, чьи фотки можно скачать в Интернете. Вечером, кстати, может действительно кого-то из великих сделаю.

В общем, демка не впечатляющая — слишком уж мало всего. Ладно, трех бойцов вполне хватило бы, но зачем так жестко бой ограничивать? Только во вкус успел войти, как начинай сначала.