Бытовой расизм

Вернулся из Парижа. О городе напишу позже, когда фотки залью на фликр. А пока хотел рассказать о забавном случае.

Садился в Париже на обратный рейс и билеты мне выписывала черная сотрудница. Так вот эта замечательная женщина отобрала у меня в багаж мою маленькую сумку под предлогом, что она слишком тяжелая. А когда я ее разделил на две, сказала, что две нельзя, можно одну. Интересный факт — я с этой сумкой летаю вот уже три года и все три года ее разрешали брать с собой в самолет. В том числе в этой авиакомпании. В том числе и в параноидальных США. Но женщина заверила меня, что это никак нельзя.

Затем она посадила меня в самом хвосте самолета, хотя я намеренно просил ее посадить меня поближе к выходу, чтобы я не опоздал на пересадку. Места, поверьте, были — я был третьим человеком на check-in.

Я сначала думал, что она просто дура. Мало ли дур на свете — черных, белых, фиолетовых?

Я так думал ровно до того момента, как не начал садиться в самолет. Все белые были с маленькими сумками (для тех, кто летает нечасто: это НЕНОРМАЛЬНАЯ ситуация, люди не любят сдавать вещи в багаж, потому что там их портят и воруют). Но на рейсе было человек десять афрофранцузов и у каждого было как минимум две сумки. Одна дамочка вообще тащила два огромных чемодана, которые в итоге не влезли в верхнее отделение, то есть явно нарушали правила перевозки багажа.

В общем, добро пожаловать в новую Европу. Боролись за права чернокожих? Хотели толерантности? Получите, распишитесь. Самое забавное, что и пожаловаться не на эту барышню некак — тут же обвинят в ущемлении ее прав.

P.S. Я не расист, никогда им не был и не собираюсь. Я расизм в общем-то не люблю. Особенно, когда он ко мне относится.