Йа майспейско!

ya-blog1

Мегасистема мегаблогов от yandex.ru заставляет myspace-мусорник выглядеть как корпоративный сайт британского общества стоматологов против негуманного обращения с животными. Жаль, передать анимацию на скриншоте не получается.

Но, кстати, именно поэтому я верю в то, что через полтора года я-блоги обойдут и ЖЖ и ЛИ по числу пользователей.

Потому что средний блоггер — девушка 22 лет, живущая в Москве. Ее блог существует год и девять месяцев, и все это время ей катастрофически не хватало возможности украсить свою жежешечку всякими прикольными анимашками. А мужчины-блоггеры, которые по натуре больше комментаторы, чем писатели, убегут на йа.ру вслед за девочками.

Медленное падение ЛИ и ЖЖ (всего-то на 10% в год) связано лишь с тем, что не все девушки 22 лет уже знают о блогах на йа.ру. Но как только яндекс запустит бигборды в Москве и рекламу на ТВ, они об этом узнают — и тут пиши пропало. В ЖЖ останутся только фашисты и антифашисты, потому что анимированных арийских маршей в шаблонах йа.ру еще нет.

Кстати, потому и самые популярные в блогах темы это Новый год, День Святого Валентина, весна и восьмое марта. А вовсе не путинский режим, свобода слова и демократия, как усиленно пытались показать блогохостеры в общении с английской королевой.