Dark City

dark-city

Прошло десять лет и я наконец-то добрался до Dark City, лучшего фантастического фильма 1998-го года. Вкратце — отличное кино, если кто-то до сих пор не смотрел, срочно исправляйтесь.

Как и предупреждали, похоже на The Matrix, точнее на смесь The Matrix и Sin City. Темный город, в котором не бывает солнца, 30-е годы прошлого века, маньяк-убийца, потерявший память и группа лысых товарищей в черных плащах, которая за ним охотится.

В принципе ленту надо было смотреть до The Matrix, благо вышла она почти на год раньше. Потому что некоторые находки Dark City были позже использованы братьями Вачовски (ленты снимались в одно время на одной студии). Ну или смотреть как я — спустя десять лет, когда «Матрица» немного подзабыта.

Актеры, даром что в основном неизвестные (из звезд разве что Кифер Сазерленд), но играют отлично. Понятно, что от Дженифер Конноли требовалось только делать круглые глаза и изображать панику, но вот Руфус Сьюэлл (главгерой) и Вильям Харт (инспектор) реально порадовали. Вообще, Вильям Харт как бы, на минуточку, обладатель «Оскара» за лучшую мужскую роль, просто он давно не играет главных героев.

В общем, я впечатлился. Не сказал бы, что это «ЛУЧШИЙ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ФИЛЬМ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ!!!!!!11111ОдинОдинОдин», но кино замечательное.