Fido

fido

Пока лежу тут и болею посмотрел наконец-то Fido (ноутбуком пользоваться нельзя, PSP решает). Я в полнейшем восторге!

Это удивительно смешной и интересный фильм, пародирующий одновременно ленты про домашних любимцев, старые голливудские ленты (по которым прошлись в Плезантвиле) и фильмы о тяжелом постапокалиптическом будущем. Ну и так, по мелочи.

В мире Fido каждый погибший превращается в зомби. Неважно, по какой причине он умер, через пару часов труп встанет и начнет охотиться на живых. Но, в отличие от лент Джорджа Ромеро и братии, здесь нашлась отважная компания ZomCon, которая не только обучила людей лучшему способу убийства зомби (стрелять в голову), но и изобрела специальный ошейник, который позволяет превращать зомби в послушную прислугу.

В общем, все возможности, о которых вы подумали, использованы. Детей учат убивать зомби со школы, старикам никто не верит (их размещают в домах престарелых, под которые переоборудованы тюрьмы), а возможность нормального погребения после смерти (без превращения в зомби) стоит достаточно дорого и ее покупают в рассрочку. А вокруг зомби-почтальоны, зомби-землекопы и зомби-любовницы. Весело!

Всем фанатам зомби-фильмов смотреть обязательно. Кино не очень кровавое, но свой рейтинг R (17 и старше) носит не зря, все-таки без десятка-другого сьеденных заживо персонажей фильм о зомби не считается достойным внимания.

P.S. Билл Коннели (шотландский комик, здесь он играет зомби Файдо) и Кэрри-Энн Мосс (Тринити из Матрицы) просто невероятны. Смотреть стоит просто ради них.