The Asylum

Кстати, давно хотел написать об The Asylum, уникальной компании, снимающей исключительно B-movies. Это такие киносквоттеры, выпускающие свои ленты на DVD одновременно с выходом похожих по названию фильмов в кинотеатрах. Зацените цинизм под катом, а я пока продолжу.

Так вот, эта контора сначала снимала лоу-баджет хорроры. С кишками, зомбями и прочими нехитрыми радостями. Но в 2005 году все изменилось. В частности их угораздило снять «Войну миров«, которая вышла одновременно с настоящей «Войной миров«. Причем нет, они сначала не собирались наживаться на ленте Спилберга, работать над своим фильмом Дэвид Майкл Латт начал раньше, чем было объявлено о высокобюджетной версии. И, как всяки уважающий себя художник, он забросил проект, когда узнал о том, что в конкурентах сам Спилберг.

И тут начинается самое интересное — кому-то из The Asylum стало жалко потраченных на препродакшн денег и режиссеру предложили завершить ленту. Дальше — веселее. Надежды на выход в кинотеатрах изначально были похоронены, но The Asylum сумела подписать контракт с Blockbuster Video (одна из главных контор в США по прокату фильмов) на 100 000 копий. Ну и продано на DVD было порядочно.

В итоге The Asylum принялась клепать пиратские копии, которых за неполных три года выпустила больше сорока, при этом практически забросив работу над оригинальными хоррорами Все Direct2Video, ни один не был осквернен кинотеатрами.

Вот так бабло и большая киноиндустрия победили маленькую независимую хоррор-студию.

Чужой против Охотника

100 миллионов лет до нашей эры

Война Миров 2.

Трансморферы

Алан Куотермэн и Храм Черепов

Пираты острова Сокровищ