Кино

Посмотрел «Астерикс на Олимпийских играх», I am Legend и Doom. Первое — отстой, всего несколько смешных шуток, в остальном тягомотина плюс юмор для нетребовательной аудитории (Зидан в парике — гыыыы!). Для разрядки раз в пятнадцать минут Депардье бьет кого-нибудь в челюсть, а потом говорит что не хотел. Это не смешно даже в первый раз, не говоря уже про десятый.

I am Legend — неплохой. Книгу переврали, ну и хрен с ней, чай не «Властелин колец». Зато эпично и печально. Концовка правда ни к селу ни к городу. Смотрел альтернативную — уже лучше, но она явно от другого фильма. Понравился пустынный Нью-Йорк, не понравились компьютерные монстры, уж слишком мультяшные. Пойду качну I am Omega с Дакаскосом, может там повеселее.

Doom — тоже не так плохо, как все говорят. Затянуто, не страшно, мало действия, но эпизод с видом из глаз порадовал. Плюс много прикольных мелочей из игры, вроде доктора Кармака и Пинки (с которым с самых первых кадров все ясно). Посмотреть надо было, чтобы галочку в списке экранизаций игр поставить, но, если честно, Event Horizon на ту же тему гораздо лучше.