Хортон

Ходили с ребенком на «Хортона» — это такой компьютерный мультик про слона, который спасает город, находящийся в пылинке, от кенгуру. Сыну очень понравилось, да и другие дети в зале хохотали непрерывно просто. Мне, в принципе тоже скорее понравилось — хоть сюжет и тупой до невероятности, анимация потрясающая. Собственно, она и веселила — слон, изображающий ниндзя, просто не может не вызвать улыбку. А какая там шикарная аниме-вставка!

Так что тем, кто с детьми, советую сходить. Без них не стоит, фильм не настолько хороший.

Очень понравился украинский перевод. Просто невероятно. Многие герои говорят стихами, которые отлично переведены. Подбор актеров — тоже супер. Не ожидал, что Зеленский (который «Вечерний квартал») так замечательно сыграет мэра городка в пылинке. DJ Паша, говоривший за Хортона, конечно не ровня Джиму Керри, но все же лучше, чем Тимур «Каштан» Батрудинов.

Кстати, интересная находка — местный наемный киллер стервятник Влад говорит на суржике и кенгуру, общаясь с ним, тоже переходит на ломанный русский. Может и не политкорректно, но звучит очень забавно, прямо как у Подервьянського, у которого многие персонажи общаются на суржике.