Немного о Sins of a Solar Empire и проклятых пиратах

Оригинал находится здесь: Gameplay. Вы можете оставить комментарий здесь или тут.

Чем больше играю в Sins of a Solar Empire, тем больше понимаю, почему Ростислав Панчук просил еще времени на статью. После первой партии в Sins of a Solar Empire кажется, что это невероятно тоскливое торопливое дерьмо. Обычно на этой стадии человек идет писать рецензию на Аг.ру. После второй понимаешь, что все не так прозрачно и очевидно. После третьей тебя начинает реально переть. Где-то к пятой, решив, что все уже освоил, обнаруживаешь, что культура в игре таки не для галочки придумана и что восстания на планетах имеют место быть.

Я сейчас сяду за десятую наверное игру и уверен что все равно найдется что-то новое. И это я еще мультиплеер не пробовал.

Жаль, что продажи у игры просто очень хорошие (хотя в этот период они считаются отличными). Я считаю, что такие игры должны продаваться миллиоными тиражами и превращаться в сериалы вроде Civilization. Но, есть надежда, что проект будет продаваться долго, как та же Civ, и они если не миллион, то полмиллиона наберут.

Кстати, на официальном форуме игры сотрудник Stardock пишет, почему жалобы на пиратство на PC не являются оправданием финансовых неудач, и в свою очередь жалуется, что их играм сложно засветиться в прессе. С последним я не согласен, мы на рецензию Sins of a Solar Empire отвели шесть полос, да и превью в свое время было немаленькое. А вот насчет первого — Stardock действительно лучше знать. Ни Galactic Civilizations II, ни Sins of a Solar Empire не защищены от копирования. Никак. При этом обе продаются очень хорошо.

P.S. Рецензию ищите в свежем индустриальном Gameplay.